С осенним листопадом

Екатерина Беликова Греченко
Я с осенним листопадом,подружилась в тёплый день
Но от резких перепадов,разыгралась вдруг мигрень
Бабье лето,солнце греет,листья золотом горят
С каждым днём леса редеют.но полно грибов,опят.

Паутинкою прощальной,лист опутал паучок
И на пень в лесу погреться выполз маленький жучок
Скоро небо потемнеет,чаще тучи,снег с дождём
Солнце реже нас погреет,своим солнечным лучом.

Лунным светом засияет,многоликая луна
Пестротою заиграет от сухой листвы земля
Вновь потянет свежим ветром,и морозным холодком
Плешь по лесу вдруг засветит,уложив листву рядком.

Наслаждаюсь пестротою и шуршащею листвой
Мне так жаль,но очень скоро,осень будешь ты другой
Грустной,серой,чуть безликой,с оборотной стороной.
И тогда мы будем рады,встречи с снежною зимой.

Переменчива природа,переменчив человек
Всё меняется как мода,проходя из века в век
Весна в лето,осень в зиму,снова-на круги своя
Но сегодня, моя осень,безусловно я твоя!