Познаю я блаженство земное...

Анатолий Яковлевич Романов
 
                * * *
Познаю я блаженство земное
На закате недюжинных лет.
Долго шёл я дорогой слепою.
Знал, что будет когда-то рассвет.
               
Может, мне ты дарована Богом
За крутую по жизни судьбу?
Дарит память седые отроги,
Кажет образ твой, как наяву.

Блеск зелёного взора чарует
Милых, чудно-ласкающих глаз...
Я вот так и люблю, и тоскую
На дорогах судьбины не раз.         

2002