Памяти Леонида Филатова

Юлия Ваганова
Он был товарищем Ярмольнику и Гафту,
Высоцкому соратником и другом.
Поэтом был, артистом драматургом,
Стрелец свободный - Леонид Филатов.

Опять дивимся мы зеленому восходу,
Там "Экипаж" стрелой взмывает в небо,
А человек, он вроде был иль нЕ был,
И память все концы попрячет в воду.

Меняются пристрастья и герои наши,
Но главное забыть уже не сможем,
Слова его нам ближе и дороже,
Потомкам суть откроется однажды.