Морецкий Покров

Елена Шуваева-Петросян Избранное
Не дышать. Притихнуть. Только слушать
Первый снег в берёзовом строю.
Улыбаться: Бог великодушен -
Родилась в морецком я краю.
Как гордилась именем морчанка
И в светлынный праздник Покрова
Просыпалась резво спозаранку –
С первым снегом! Кругом голова!
Каждый гость в Морце с утра привечен -
 Здесь Покровский чествуют Престол.
Колокольным звоном праздник встречен…
Мне бы попроситься на постой
В дом родной, в другое поколенье
И у стен просить благословенье… 

____________
Большой Морец - село в Волгоградской области.