Трава растёт быстрее, чем мы дышим

Светлана Марухленко
Трава растёт быстрее, чем мы дышим.
А ливни бьют, совсем не уставая.
И смотрим мы в неведомое выше
сквозь небеса неласкового мая.

А где-то там, прекрасное далёко
зависло вновь меж будущим и прошлым.
Но как всегда, не успевая к сроку,
оно в своём рывке неосторожно.

И страшен рок, и беспощадна кара.
Как ни жестоко, но бессмертен гончий.
И вновь убийцы - смерчи и пожары
никак свой пир кровавый не закончат.

Природа-мать, взрослее мы не стали.
Но вместе с этим, мы давно - не дети.
И рвутся бомбы там, где их не ждали,
и сеют смерть на маленькой планете.

Нам не подвластны катастрофы света.
В них гибнет много, очень много судеб.
Понятно всё. Но как понять мне это:
ЗАЧЕМ ДРУГ ДРУГА УБИВАЮТ ЛЮДИ?