октябрь

Эльдорадуга
Свести к нулю еду и кофе,
Слова, люминисцентный свет,
Октябрь – это только профиль
В насквозь прокрашенной листве
Пруд в акварелевой истоме
К прохладе осени приник,
Вода – источник всех историй,
Течений и концов тайник
Шьет отраженья легкой гладью –
Мосты, деревья, облака,
И только край промокший платья
В них не нашел себя пока…