Подарок

Ирина Гет Мудриченко
очень старорежимная баллада

Руки мои не спеши разжать
Что в них - узнать успеешь.
Лачинько, знаешь, людей с ума
Сводят дары иеле.

Счастье отравное, будто яд,
В них пополам с расплатой
(Разве плясала тогда не я
В дымке над водопадом?)

В райский тот лес по углям идут,
Не по иголкам хвойным.
... Да не гляди же ты в пустоту
Между моих ладоней!

Что же в любимых твоих глазах
Бьётся кленовым жаром?
Лачинько, видишь, я принесла
Всё же тебе подарок.

соседство цыганских и румынских слов случайно