В парке

Жанна Жарова
Как тихо и тепло! Не дрогнет лист,
И травы дразнят зеленью отважно,
И воздух столь прозрачен, свеж и чист,
Как будто всей земле совсем неважно,
Что холоден высокий неба свод.
И верно – стоит ли грустить о лете?
Оно вернётся снова в свой черёд,
А год промчит – мы даже не заметим…

Так осень от печали лечит нас,
Коль выпадет покоя редкий час.