Тени прошлого

Александр Ляйс
Травой поросшие ступени,
И стены в трещинах давно.
Здесь всюду бродят чьи-то тени.
Здесь даже днём всегда темно.

Забытых подвигов величье,
Далёкой славы громкий звук,
Эпохи грозные отличья
В душе покой нарушат вдруг.

Вдали поднимутся знамёна,
Споют рога, блеснут  клинки.
И полетят с тяжёлым звоном
В атаку грозные полки.

Сражаться до самозабвенья,
Себя ни капли не щадить…
Чтоб стать скорее бледной тенью
И век в развалинах бродить.