Улыбка

Наталья Ливенская
Иду по городу с улыбкой,
На клумбах яркие цветы!
Поет в душе незримо скрипка
От этой дивной красоты!

Прохладой утреннею веет,
И солнца луч слепит глаза,
Так хочется любить и верить,
Взор устремляя в небеса!

Бегут куда-то ,все в заботах,
Прохожие мимо меня,
Хоть улыбнулся б из них кто-то
Навстречу солнечного  дня!

Их лица-маски неживые,
И излучают холодок.
Нет доброты,их взгляды злые,
И губы сжаты на замок!

Согнувшись,хмуро сдвинув брови,
Не замечая все  вокруг,
В немом кино играют роли,
Где солнца нет,лишь тяжесть мук!..

Со стороны бы посмотрели
На выраженье своих лиц!
Тогда бы может захотели
Дарить улыбку без границ!

А я иду, душа ликует,
Фонтан со мною заодно,
Брильянтов россыпи чаруют,
В ладошках брызги-мне смешно!

А вот любимая работа,
Судьба и жизнь она моя!
Мир не нарушит в душе кто-то,
Доброжелательность-броня!

И даже если кто обидит
Ему в ответ я улыбнусь!
И слез моих он не увидит,
Своей улыбкой защищусь!

Вы не подумайте, случайно,
Что я « со сдвигом», человек!
Просто в улыбке скрыта тайна,
Она приносит мне успех!

Улыбка доброту рождает
И освещает все вокруг!
И кто по жизни с ней шагает,
Для большинства тот лучший друг!

Но, к сожаленью, в наше время,
В мирской угрюмой суете
Улыбка скрыта под проблемы,
И не найти ее теперь!

И потому так хмуры лица,
И стрелы молнии из глаз.
В таких людей нельзя влюбиться,
Меняйтесь к лучшему сейчас!

Жизнь на Земле так быстротечна,
Достойно чтоб ее прожить
Должны задуматься о вечном,
Улыбку,радость всем дарить!

Почаще улыбайтесь, люди,
Навстречу солнцу и ветрам!
И жизнь тогда прекрасней будет,
Поможет сбыться всем мечтам!

Улыбка дарит настроенье,
Улыбка дарит чудеса!
Она- счастливое мгновенье,
Несет на крыльях к небесам!!!