Осень в октябре

Александра Подольская
"Осень в октябре"

Привет, осеннее забвенье
Туманных утренних дорог,
Порывов ветра. Настроенье
Опавших листьев подле ног,

Желтее жёлтого. Не грустно,
А просто тихо на душе.
Как виртуозно и искусно,
Оставив ветви в неглиже,

Ворвалась Осень в сизый город!
Я не заметила вчера...
Сегодня - дождь, промозглый холод.
И снова росчерком пера

Я примечаю шепот листьев,
Прозрачный, лёгкий, сквозь мой сон.
А Осень вновь рисует кистью
Свой акварельный перезвон.

Я слышу, чувствую и вижу
Чуть ярче, громче и острей.
Охапки листьев красно-рыжих
Сдувает ветром в октябре...

И остается неизбежной
Туманность утренних дорог.
Так тихой поступью неспешной
Приходит Осень на порог...

(14.10.14 г.)