Северное лето

Валерий Мартынов
  Ветр шумит в листве печально.
  Солнце шлёт последний жар.
  От тоски провинциальной
  На душе от чувств пожар.
  Август. Лето на исходе
  Сочный, синий небосклон.
  Всё в предчувствии в природе.
  Выцвел лес макушкой крон.
  Зацвела вода в затонах,
  Будет вновь прозрачность вод.
  Миг в каких то обертонах,
  Лист уж водит хоровод.
  "Наше северное лето"
  Краток твой прекрасный миг.
  Только ветвь покроет цветом,
  Слышишь - журавлиный крик.