Не ходите девочки

Светлана Тюряева
Не  ходите,  девочки,
Тропами  козлиными,
Не  ищите  счастья  там
С милым пареньком.
Не  про  то  ль  сказания
Писаны  старинные,
Как,  испив из лужицы,
Можно стать  КОЗЛОМ?

К  луже  той  загадочной
Все  ходы  исхожены.
Манит  чем-то,  «подлая»,
К  ней  ведут  следы.
А  потом  АЛЕНУШКИ,
Милые,  пригожие,
За  судьбу  раскаявшись,
Плачут  у  воды!

Каждая  с  младенчества
Хочет  быть  принцессою,
Но  до  королевы-то
Не  дойдет  и  треть,
Если  в  путь  намеченный
Отправляться с леса  вам,
Если  обрекать  себя
На  КОЗЛОВ  смотреть!


______________ 02.06.2014г. (Кладовая  души)