Рябинка

Сибирячка Лида
          ***
Кругом белые снега,
Стоит рябинка у окна,
Вся полнёхонько красна.
Ягодки к себе манят,
Словно огоньки горят,
Пташка села,поклевала,
Всех друзей она созвала,
Собралось их здесь полно,
Свили быстренько гнездо.
Они от радости поют,
По рябиночке снуют,
Животы сейчас набьют,
И на веточке уснут.
         ***