Осень

Дарья Ждан
Осенняя свежесть пленяет своим октябрём,
и некая нежность в сей яркости огненно  пышной…
Насыщены кроны оттенками мёда и вишни
и высланы в парке тропинки злачёным ковром.
Хоть рано совсем вечереет, но поздно сижу,
Укутавшись,  пледом и балуюсь рифмой и чаем.
И в мыслях,  картинки свои паутинки вяжу
И под аромат бергамота тихонько скучаю…
Нет бабьему лету покоя, ласкает теплом
И кажется, будет отрадно и сладко навечно
Есть в образе осени тихая грусть человечья
Поэтому мы её грустной порою зовём.