дарственная надпись на книжке О. Х

Александр Грачев Фил
Не могу как Хайям вырубать  рубаи
Из печалей и радостей скудных своих
Но,подобно ему,я о том не печалюсь,
"Рубаев" здесь хватает с лихвой на двоих!

Не ищи,как Омар,утешенье в вине:
Загляни ты в сосуд:что увидишь на дне?
Черт зеленый глядит на тебя ухмыляясь,
Не дай бог,чтоб приснилось такое во сне!

В дебрях долгих веков затерялись года,
у подножья горы точит камни вода:
Словно эта вода-жизнь по жилам струится,
Но не стоит об этом жалеть никогда !