Я видела, как плакала икона...

Елемина
Я видела , как плакала икона
В районном храме тихого села ,
Когда под звуки утреннего звона
Меня туда тропинка привела .

Молитвы одиноко , без ответа
Летели ввысь , пронзая купола ,
Но вдруг слезу гранатового цвета
Казанская икона пролила !

Глаза у Богородицы светились ,
И это был Любви небесной свет !
...А люди всё усерднее молились ,
Увидев в сострадании ответ .



* * *

На иллюстрации , позаимствованной на сайте " Енисей.РФ"- Казанская икона Божьей матери храма Святой Троицы села Казачинское Красноярского края . Об этой иконе и стихо.