Гуси и бабуся

Светлана Тюряева
Как-то у бабуси
Поселились «гуси»!
Один Белый, другой Серый –
Два веселых гуся!
Белый, для порядка,
Изучал «трехрядку».
Серый громко подпевал,
Спуска брату не давал!
Если праздник на селе,
Два дружка «навеселе»!
Закричит бабуся:
«Ой! Пропали гуси!
Где же Белый, где же Серый?
Ведь без них загнусь я!».
И на помощь бабке
По «гусиным лапкам»
Вся деревня рыщет –
Двух «веселых» ищут!
Возвратятся гуси,
На поклон к бабусе:
«Нам бы подлечиться,
Дай опохмелиться!»
Та, на пенсию свою
(что и так едва дают)
Выпить покупает,
Потому что знает –
Мать всегда внушала ей:
«Незачем дразнить гусей»!
Для чего ж бабусе
Два «веселых» гуся?
Кто воды ей принесет,
Да картошку соберет,
На зиму наколет дров
И поправит ветхий кров?
Как работать на земле –
Мало мужиков в селе!
Кто ещё поможет ей
Кроме этих вот Гусей?