Песня ангелу

Роман Бэттэр
Боль накрыла мозг салютом -
Вспышкой тысячи огней,
Годы смяв в одну минуту,
Мысли бросив в круг теней.

Мир обмяк, и краски смыло,
Воздух слипся в синий гель,
И таинственная сила
Распахнула вход в тоннель...

А на том краю Вселенной,
Зная все и наперед,
Издеваясь откровенно,
Вновь меня никто не ждет...

И закроется дорога...
Прекратится красок пляс.
Только Ангел скажет строго:
"Не сегодня! Не сейчас!"