Убегало одеяло

Светлана Тюряева
Убегало одеяло,
Улетала простыня,
И лягушкою подушка
Прыгала, сразив меня!
И по воздуху круги
Нарезали утюги,
И порхали кочерёжки,
Пироги да кушаки!
Умывальник приходил,
Назиданья говорил.
Обещал головомойку
И мочалками грозил!
По бульвару проходили
Монстры – люди-крокодилы!
Нагло и при свете дня,
Наорали на меня!
Обещали изловить,
Растоптать и проглотить,
Если не пр иму я ванну.
Очуметь! Какая прыть!
Чтобы усмирить их пыл,
Голову я всё же мыл –
Отбивал потом атаки
Пирогов, штанов, чернил!
Да! Какую только хрень
Не увидишь в этот день,
Опосля принятья «дури» –
Вот такая дребедень!