По площади Весенней

Лариса Бобылева 2
По площади Весенней
Брела, сутулясь, Осень,
Отдав свои владенья,
Зиме седоволосой.

Ещё есть время править,
Но нет на это сил.
Последними цветами
Растратила свой пыл.

Уходит с поля брани.
Без боя. Не спеша.
И безысходность ранит,
Сухим листом шурша.