У меня зазвонил телефон

Светлана Тюряева
У меня зазвонил телефон,
Да наверно опять этот слон!
И чего от меня ему надо?
Неужель нет нигде шоколада?
Почему-то звонил крокодил,
Угрожал и галоши просил.
А за ним позвонила свинья
И просила опять соловья!
Уверяет, что их с соловьем
Пригласили на важный приём.
И, конечно, звонили цапли,
И всё те же просили капли.
Отчего они столько жрут?
Где так много лягушек берут?
И вконец оборзели газели!
На фига им вообще карусели?
А в итоге добил медведь!
Сколько можно мне
в трубку реветь?
Я не выдержал, я сорвался,
К бегемоту наверх поднялся.
Кто я? Что я? Оптовая база?
МЧС? Отделенье спецназа?
И услышал такое в ответ:
«Нет! Ну что вы, конечно, нет!
Возвращайтесь в свою палату –
Просто “белочка” еще рядом!».