***

Кристина Зубова
Ночь на дворе. Повсюду мгла. И холод.
Он мягок и тягуч.
В нём всё яснее чуешь сердца голод
И тяжесть тёмных туч.

Вокруг вопросы, мысли без ответа –
Не высказать тому, кто сможет их понять.
Но тьма рассеется, появится луч света,
А мук по-прежнему душевных не унять.

Ах, грустно… Грустно!..
Согласия в самой себе мне не найти.
Подле меня всё также пусто,
Хоть многие встречались на пути.

Пылает сердце, страстно бьётся!..
Но холод сковывает грудь…
Когда ко мне любовь вернётся?
Вернётся ли когда-нибудь?..