От чего же, от чего же

Владимир Бережной
От чего же,от чего же,
Дел у нас не в проворот,
Как подумаешь,о Боже!
Вот закончился и год.

Так за годом дни и ночи
Мчатся,мчатся, на пролёт
Жизнь становится короче
То падение,то взлёт.

Одним словом передряги
Суета всё из сует
Мы по жизни все бродяги
У нас будущего нет.

Ну а тот кто верил в счастье
Денег много накопил
Принимал в судьбе участье
Вкусно ел и сладко пил

Засыпал на мягком ложе
И всему, всему, был рад.
Он по своему ведь тоже
Познавал не рай, а ад.

Потому и утомился.
Жизнь пошла ему не в прок,
Хоть наелся и напился,
Но счастливым стать не смог.

У кого нам жить учится
Кто нас к цели поведёт
Всё нам кажется и мнится
Что нас счастье где то ждёт.