Расскажи сыну сказку на ночь

Попов Алексей Юрьевич
Расскажи сыну сказку на ночь:
Там фантазия - так будет лучше.
Пусть забудется в красках напрочь,
А реальность станет поглуше.

Он построит тысячу замков
На песчаном берегу мечты,
Он усвоит урок останков
От разбившей сознанье волны.

Будет это гораздо позже,
А пока дай волю мечтам,
Что с силою страшной до дрожи
Когда-то являлися нам.

Из детства в юность пройдёт перелёт.
С послевкусьем мороженной вишни
Вспомнит все сказки и тут же поймёт -
Было правды там больше, чем в жизни!