Маленький поэт

Денис Левашов
Он к политике не близок
И от мира он далёк;
Он печален и трагичен,
На бой с обществом он не идёт.

Кинжалом маски не срывает,
Сатирой пламенной не жжёт,
Слова он ядом не питает;
Он тихо молча ждет...

Вдохновением насытившись
Он забывает грубый мир,
Синицей пёстрою возвысившись,
Поёт во имя красоты.

Его желанья не пленят,
Безвестен будет он вовек.
Как журавли к солнцу полетят,
Не посмотрит грустно в след,

Ведь он целый маленький поэт.