В небе плакала осенняя печаль

Марина Казакова 3
В небе плакала осенняя печаль,
на мокрых стёклах кистью рисовала.
Туча грустная,-сургучная печать,
ладонью серой солнце закрывала.

Кричало небо и билось о стекло,
Пропела туча гимны басом, сольно.
Куда-то тучу всё несло, несло....
А стёклам от рисунков было больно.

Осенним стоном ветер забубнил.
Летал над парком, осень раздевая.
Деревья с листьями шутя разъединил.
Исчез, дождинки на стекле считая.

Пропела туча гимн, бас её затих.
А за окном, рисунок в серой гамме.
Последней каплей оставлен тонкий штрих,
Да мокрый лист прилип к оконной, старой раме.

октябрь2014.