Лиса и Заяц. по мотивам сказки... почти

Константин Савиньи
Была изба у Зайки лубяная,
я объясню: из дерева - простая,
а у Лисы, по моде, ледяная.
По нынешнему - самая крутая!
Но строй сменился - партии веленье!
Глобальное, представьте, потепленье.
Повеяло дыханием свободы,
от льдов Лисы остались только воды...
Та к Зайцу: "Пожалей меня старушку!"
И результат - оттяпала избушку.
Остался добрый зайка без жилья:
"Зачем пустил к себе плутовку я?
Была права старуха Шапокляк -
хорошим делом не прославиться никак."
На экономии Зайчишка был помешан..
Да, был один грешок,  а кто безгрешен?
Чтоб олигархом стать - обогатиться,
мог зайцем на трамвае прокатится.
И чтобы лишний раз не засветиться,
он не любил с милицией водиться.
И без налогов, вобщем... Вот и бздел.
Беда пришла - пришлось идти в отдел.
Вот удивился,  оказалось тут
его с его проблемами не ждут.
На рыжую заяву не берут,
то нахамят, то отошьют, то врут:
"У нас завал таких "оглохших" дел..."
Но Чебурашка к Зайчику подсел:
"Тут приезжал из центру генерал,
и так орал! Ух, как на них орал!!
У них чп, им точно не до нас.
Над входом их, какой-то недонас ( просто опечатка*-прим.автора)
заделал надпись, вот они и злы,
краснючей краскою: "МЕНТЫ- КАЗЛЫ!"
Начальник жил в преддверии звезды,
а получил теперича по шапке. ( еще опечатка. читать- по фуражке**-прим.автора)
И как бы для себя, но, только вслух,
чтоб долетало до зайчачих ух:
"Недалеко отсель , кварталах в двух,
живет один, ну, как его? - Петух.
Приезжий, видно, не из наших мест..
Капусту любит... Может ее ест?..
А у тебя ее навалом, ёперест,               
ты ж экономишь... Ну, это, за проезд.
Решит твою проблему, вот те крест,
привидится Лисе твоей писец."
Язык до Киева, известно, доведет,
и потерпевший бросился вперед
на поиски. Вот всё бы вам ха-ха!
Не думайте плохого!.. Петуха.
Туда - сюда, как бешеный, скакал,
искал и вот нашел, то, что искал -
облом. "Мне твой заказ"- Петух погнал:
"Нужон сейчас, как зайцу стопсигнал."
"Капуста есть.." - Зайчишка лепетал:
"Мне Чебурашка этот адрес дал...
Портфолио: фас, профиль... Гонорар."
Петух сорвался, будто на пожар:
"Шпоры остры, отточена коса..."
Взял след: "Хочу посечь тебя Лиса."
                *****
Ясна развязка с первых строк, увы.
Её предугадать сумели вы:
пусть даже хищник на пути возник,
коль есть друзья - пойдет на воротник.
Неслись года стрелою. А меж тем,
Лисы не стало, и у Зайца нет проблем.
Экономист налоги не платил...
Теперь уж, верно, пол Москвы скупил.
Все тот же Чебурашка, хоть стареет,
в очередях, все так же, уши греет.
Петух, набрав капусты, был таков:
слушок прошел, что любит петухов.
Крупнее лисы стали  и хитрее.
Сменился климат - стал значительно теплее.