Басня. Мудрый олень

Катёна Лазарева
Поймал мужик в лесу оленя;
Хотел рога ему спилить.
Но  вдруг олень ему несмело
На ухо тихо говорит:

-Зачем тебе мои рога,
Когда твои в три раза больше;
И достают до потолка,
Хотя носить совсем несложно.

Мужик в секунду побелел,
Но отпустил оленя в лес.
Мужик как вкопанный стоял,
Олень в лесу густом исчез.

Спросил он у жены тогда,
Что тот имел ввиду?
Но отшутилась вдруг она,-
Откуда знать ему?

Мораль секрет один хранит,
Но знать его,конечно,стоит:
Олень-не тот,что в лес бежит,
А тот,кто в тапках дома ходит.