Банька

Наталия Гранковская
-А я хочу твою подругу Аню!
Возьмём её на выходные в баню? -
Сказал мне муж, как будто был в дурмане.

Я говорю: - Фантазии по пьяни?
Ведь есть у этой Ани классный муж.
А я – жена ревнивая, к тому ж.

А он признался, что мечтал давно
И что ему про мужа – всё равно.

- Его  мы тоже можем привечать.
Ну, не должна же ты одна скучать.

- Так Анька – очень крупная девица.
И как ты на такую смог польститься?

- Она призналась в прошлый раз, к тому ж -
Что мелких девок любит её муж.
А ты-то по размеру мелковата!

- Да только для разврата старовата…

- Ой, мать, тебе всего лишь сорок лет.
А, помнишь, говорила, что твой дед
Сметанкою собачку-то снабжал.
Она лизала -  дедушка мужал.

А после, как жеребчик молодой
Весь день гонял за бабкою родной
Потом, под вечер, правда, засыпал.
А бабка возмущалась: Ой, нахал!

…Вот, в бане собрались все вчетвером
Разделись, стали париться, потом
Анюта угощала всех вином.
И мужики уснули мёртвым сном!

Подруга знала – пить вино нельзя.
И как медведя два храпят друзья.


Проснулись – застыдились: как же так?
Один другому: - Ведь всегда мастак
Признаться, в этом деле я бывал –
Под утро только с жёнкой засыпал!

Другой пожал плечами:  - Не гарем!
У каждого – своя и насовсем!
- Ты говорил, грядёт двойной экстаз…
Девчонки просто разыграли нас!

Домами стали семьи те дружить.
Но каждый со своей… обязан жить!