Пьяная кукушка

Катёна Лазарева
Муж отпустил жену на вечеринку,
Сказав при этом,чтоб в двенадцать-дома.
Жена кивнула и ответила улыбкой,
И убежала в направленьи остановки.

А время пробежало как по нотам;
И очень весело,не хочется скучать.
И возвращаться,почему-то,неохото;
А время говорит,что ровно пять.

Забыла то,что мужу обещала,
И как теперь скандала избежать?
Ей по пути кукушка подсказала,
Что нужно бой часов прокуковать.

Пришла домой,пять раз прокуковала,
На кошку наступила невзначай.
Ругнулась матом,всех вокруг послала,
На кухне разлила горячий чай.

Вернулась к мужу,раз пятнадцать попыталась
Сквозь заикание прокуковать.
Не удержалась,на кровать упала,
И больше не смогла себя поднять.

А утром муж сказал ей осторожно:
-Часы нам нужно,дорогая,поменять.
Ведь это ж надо было так напиться,
Чтоб тридцать раз ку-ку прокуковать.

И наступив на кошку,прорычала,
И всех послала матом раза два.
Нет,всё же эту наглую кукушку
Уже давно бы заменить пора.

Мораль твердит:коль нет сноровки,
То не поможет маскировка.