Время-осень

Клавдия Семеновна
В бессонье липком вязнет время
И тормозит начало дня.
Стекают капельки-мгновенья,
В тиши задумчивой звеня.
В плену у ночи время-утро.
А по стеклу наискосок
Дождинки цвета перламутра
Стучат секундами в висок.
И в сговоре с дождем тягучим,
Смеясь лукаво, время-ночь
Роняет медленно сквозь тучи
Мгновенья-капли... Ждать невмочь.
...Рассвет мелькнул в верхушках сосен,
И ночи белый саван сшит!
По ней заплачет время-осень
И вслед листвою зашуршит.