Цеховикам Адмиралтейских Верфей

Николай Белавинский
Цеховика встречает вечер
Когда он держит путь домой,
Свои усталые он плечи
Несет по мостовой.

И путь не близким кажется,
Пропахло потом тело.
И нет в глазах уж радости,
Он просто делал свое дело.

Придет домой,поест
Посмотрит новости и спать.
А завтра он в один присест
Начнет кувалдой кницы подбивать.

Талреп в руках его игрушка
Машинкой он отсек зачистит,
И стропалем он будет лучшим
И лодки строят как,он видит.

Но это завтра новой смена будет,
Сейчас же сон его не беспокой.
Ведь каждый день-его победа,
С металлом выйграет он бой.