Осень

Сергей Нечипуренко
                “Не жалею, не зову, не плачу…”
                С.Есенин

        Вновь в цветастом сарафане осень,

            За деревню вышла погулять.

        Ветер горсть, багряных, листьев бросил

            В озера свинцовистую гладь.

        Я б желал, таким же бабьем летом,

            Под берёзкой лечь и отдохнуть,

        Что б душа, сливаясь с лунным светом,

            На земле закончила свой путь.

        И пускай поёт и плачет скрипка,
       
            В тонких пальцах старого еврея,

        Я на этот мир гляжу с улыбкой

            В прошлом ни о чём не сожалея.

                18.09.2014г.