Пиастры

Миговин
Я встретил вас однажды
в ломбарде, возле касс,
и стало мне неважно
всё, кроме ваших глаз.
Вы шик-модерн любили
и антиквариат,
и оценить просили
в колье большой бриллиант.

"Пиастры! Пиастры!" –
кричал ваш попугай,
а я дарил вам астры
и кольца невзначай,
и цепочки, и брошки,
и с жемчугами нить.
Нет, Бэлла, ваши ножки
мне в жизни не забыть!

Так было всё красиво,
с фасоном, без помех, -
с икоркой чёрной пиво,
на шубке с норки мех.
В шикарном ресторане,
тапёр лобал нам джаз,
и кошелёк в кармане
топорщился для вас.

Но вам всё было мало
и брошек, и колец,
сказали мне устало,
что всё - любви конец,
что вы нашли с банкиром
свой долгожданный рай,
и попугай крикливый
мне вслед вопил: "Гуд бай!"