Невозвращенцам дела нету...

Андрей Корсаров
Невозвращенцам дела нету
До остающихся проблем —
Бросая бренную планету,
Уходят вдруг и насовсем —

Всё оставляя: поле боя,
Забой, измятую постель,
"Мигалок" блеск в сиренном вое,
Врача, который не успел,
Ущелье, спину иноходца,
Молящую в надежде мать...
И нас — кому ещё придётся,

Невозвратимо покидать...


© Aндрей Корсаров