ЗИМА

Матфей Ильясов
Пусть с заплетенною косой               
Рисуешь с проседью узоры,
И с белоснежной полосой
Сковала реки и озера.
Скупа бываешь на слова
И только вой в метели слышен.
Да лишь седая голова
От инея, в ветвях у вишен.

А твой нарядный атрибут-
В шарах увешанная елка,
Которую, так люди ждут,
И праздник детства для ребенка.
Ты недовольно поворчишь,
На детвору, что в старых санках
Несутся с горки: -Домой кышь!
А как стройна твоя осанка!

И кучи снега наметешь,
Мол, неповадно было чтобы!
Что б ты ругал, когда идешь,
Твои глубокие сугробы.
Что б уши стыли на бегу,
И превращаясь в изваянье,
Нашлешь опять на нас пургу,
Как о себе напоминанье.    

 23 11 2013 ИТаН