Попытка

Ольга Глапшун
      

                Двести лет суеты....
                Осень буднично мается,
                Тяжелеют цветы
                И сердца осыпаются.......
                Пафф Пифф "Откровения"
                http://www.stihi.ru/2013/12/14/1177 

     *  *  *

Целовать не глаза – взгляд,
Прочитать тебя – и умереть,
На ночь клятвы приняв яд
Не выдумывать НАС впредь.

Иль уснуть бы на двести лет,
Досмотрев, наконец, сон,
Заплатать ветхий полночи плед
И зажечь новых звезд сонм.

Отзвенит золотая грусть,
Будет поздно в набат бить,
И сквозь холод улыбки "вернусь"
Не промолвить... не пригубить...

     *  *  *

Никто над судьбой не властен,
Сколько не сечь море...
Ты моложе на годы счастья,
Я старше на два века горя...

Овладели сполна искусством
Прятать за пазуху камень...
Не время разбрасывать чувства, -
Время лететь на пламень...

    *  *  *

Свет мой, который в окне,
Сплошное время ненастное.
Пишу письмо тишине,
Макая перо в красное.

Ворвался из вешних снов,
Которым не повториться,
Тертый палач – любовь
Криком раненой птицы.

Три точки и три тире...
Дальше – сплошная линия...
В моем тузовом каре
Шутов целая гильдия...

Услышь меня в шелесте фраз
Не как среднее что-то, по Гринвичу...
Знаешь, я хуже в сто раз,
Но лучше хочу быть в тысячу................