В тебе...

Сергей Владимирович Митин
Жизнь понимать – это тоже профессия,
Пальцем раздавлен клоп на стене
Кто победит? Чья сильнее конфессия?
Что несёт время на пыльной броне?

Где потеряем, и сколько обломится
Каждому гаду от общих щедрот?
Всё уже было: Красная конница,
Белая гвардия, Враг у ворот

Всё уже было: взлёты, падения,
Подлость на троне, святость в петле
Не было только у мира прозрения,
Не было мира для всех на земле

Не было, может оно и не надо нам?
Может вся соль в бесконечной борьбе?
Чёрта не взять ни молитвой, ни ладаном,
Если тот чёрт прописался в тебе…