В моём городе дождь...

Майя Павлова
В моём сердце, как в городе, дождь.
Бесконечный, такой усталый.
Что же осень со мною стало?
Я сижу на окне одна.

И прижавшись щекой к стеклу
Всё ищу средь случайных прохожих
То лицо, что хоть чем-то похоже
на него. Только дождь идёт.

И устав от дождя и слёз,
Слишком долгого ожидания
Снова я назначаю свидания
Тем, кому этот дождь не в счёт.

Кто живёт словно в мире ином,
Кто не знает печали и боли,
Кто погодой такой доволен
И уже ничего не ждёт.

В моём городе дождь идёт....

                сентябрь 1994