М. Ю. Лермонтову

Юрий Сенин 2
               
                А еще над нами волен               
                Лермонтов, мучитель наш               
                О.Э. Мандельштам.
               

Я иду по лужам леденящим,
Только что прошел московский дождь,
Одиноко в городе не спящем,
Где за каждым поворотом ложь.

Вот и звезды высыпали разом,
И Луна бледнеет с высоты,
Русь темна, и видно только взглядом
Питера сиянье и Москвы.

Тишина, я подхожу к Высотке,
Здесь когда-то с бабушкой я жил,
Здесь борьба за метры и за сотки,
Очень горько видеть новый мир.

Руку некому пожать как прежде,
Ни друзей, ни женщин, только честь,
А ее ты встретишь много реже,
Очень стала редкостная вещь.

14. 10. 2014 г.

http://ssenecae.livejournal.com/17052.html