Бабушкина свадебная фотография

Элла Лазаренко
Счастливая любовь на черно-белом фото
надолго сохранила свою суть:
влюбленных двое в свадебном комфорте,
улыбка на лице едва видна чуть-чуть.
Жених склонился в полуобороте,
невесту нежно обнимает за плечо,
а взгляд сосредоточенно-серьезный,
направлен в объектив в упор.
Как-будто трудную решил задачу -
поняв,что он уже - глава семьи,
что главное во всем она и значит -
он должен за нее ответ нести.
Но это в будущем,а вот сейчас
любовь - царица в атмосфере счастья,
и преданность,и нежность,и триумф,
и лучезарность глаз невестиных горящих,
и радость жениха - ее великий дух.