Прощание с попутчицей

Николай Белавинский
Ты сошла на перрон,
Словно ветер умчался
А в душе боли стон
От прощания остался.

Где увидимся снова,
Что при встрече скажем.
А пока лишь истома
От разлуки нашей.

Потихоньку поезд отходит,
И ловлю я твой взгляд
Я хотел бы остаться с тобою,
Но зовет целина,стройотряд.