По мягкой облачной дороге

Тамара Рыбакова
По мягкой облачной дороге
Отправлюсь в небо, не спеша.
Покину бренные останки -
Пусть отдохнет моя душа..

Душа томится, горько плачет,
Она устала от забот,
Ее гнетут воспоминанья
И дел земных круговорот.

Душа давно покоя просит,
Пресытила ее страстей игра.
И не нужны ей даже смех и радость -
Как этой жизни мишура...
...
Пожалуй, нет, пока останусь,
Мне есть еще кому служить,
А место мягкое на небе
Еще мне надо заслужить...