Выбор карьеры

Владимир Грикс
   ВЫБОР КАРЬЕРЫ

Зачем идти в врачи?
Они все нищие!
К чему в учителя?
Они - убогие!

Зачем работы жар?
Желанья лишние?
А к самому себе
намеки строгие?

Пусть есть диплом в руках
науки, где открытия.
Но гири на ногах.
Нет радости в событиях.

Врач - дворника оклад.
Учитель - дворника.
Не важен знаний склад.
В финансах - дворники.

Я выбрал верный путь.
Плевать на знания!
Спокойно ночью сплю.
Без тьмы задания.