Вера

Деплоранская Елена
Летят года - для нас это не ново,
они уносят молодость всё дальше.
Пред нами расстилается дорога -
На ней так много зла и бед, и фальши.

Куда ведёт она? Что нам она пророчит?
Дороге этой нет конца и края.
Летят года, мелькают дни и ночи.
А мы стареем, без огня сгорая.

История обычная мальчишки,
что верил и в таланты, и в удачи.
И, если вдруг - да на него все шишки,
твердил себе: «Ещё всё будет, будет всё иначе!»

Он свято верил, что талант пробьётся,
себе дорогу славную проложит.
Тому, кто в этой жизни не сдаётся,
судьба победу одержать поможет!

Ну, а судьба всё ставила преграды,
всё уводила от заветной цели.
Достойной ему не было награды,
и юные надежды поседели...

Всегда в трудах, в сражениях с невезением,
в заботах повседневных дел,
сгорел его, быть может, «чудный гений»,
не утвердился он, не вызрел, не успел.

Судьба, что крутит то направо, то налево,
ведёт вслепую нас по жизненной тропе.
И пешкою вдруг станет королева,
хоть планы были у неё совсем не те.

Бывает пешка очень дальновидной,
упрямо продвигается вперёд.
Ты удивляешься её судьбе завидной:
она в короне, ей от всех почёт.

Игра судьбы, порой, игра удачи -
И головы теряли короли,
а пешки шли вперёд,
ведь им нельзя иначе,
и достигали вдруг до самой гордой высоты.

На шахматной доске идёт сражение.
На шахматной доске воюют короли,
и сколько надобно умения и терпения,
чтоб с трона не слететь у роковой черты.

Подобие жизни, бой этот извечный,
за место, за местечко под луной,
а если мир, то только быстротечный,
и снова бой, и снова смертный бой.

Но мы, мы неустанно будем верить
в Любовь и Дружбу, в Счастье и Весну!
И Вера эта распахнёт нам  двери
в чудесную, волшебную страну...