Разговор сирени и соловья

Денис Пантелеев
- А через сотню лет, - спросил соловей сирень,
- Мы будем весною вместе? И так же умчится день,
- Оставив нам ночь и песню?

- О нет, мой певучий друг,
- У время свои законы,
- Пока мы с тобой знакомы
- И держится этот круг.

- Но время течет вперед,
- И я растеряю кисти,
- И эта весна пройдёт,
- Оставив златые листья.

- А ты улетишь туда,
- Где вечное лето бродит.
- Вернёшься когда сюда,
- То будешь уже не в моде.

- Никто не услышит твой
- Любовью объятый голос,
- Но ты непременно пой!
- Взрастёт молодая поросль.

И через сотню лет, сирени цвести весною.
Крохотный соловей сватает ночь с зарёю.
Двоё, любви полны, слушают эту песню,
И в унисон сердца бьются отныне вместе.