Паутинка дорог

Николай Белавинский
Раскинулась жизнь паутинкой дорог
Порою не знаешь куда пойти,
Но всюду встречает тебя порог
Эмоции новые,море любви.

Встречают деревья и новые города,
Новые люди и новые дети
И увозят дальние поезда
От дома далеко,на рассвете.

Где то находишь друзей,подруг
Видишь даль необъятную
Сужается жизни времени круг
Ценишь красу-Российскую,яркую.

Видишь труд вековой,
Мотовилиху,Север-Сталь
А на сердце радость,покой
Проезжаешь Лангепас,Коголым,Урай.

Видишь ушедшие тени,
Тех кто строил Сургут.
Выполнявших задачи,цели
Их живущий в веках труд.

Видишь огромный мост через Каму
С яркой подсветкой ночью.
Смены ночные,подъем ранний
Люди старались,делали прочно.

Видишь УПИ,СУРГТУ,АЛТИ
Узнаешь тех,кто в них учился,
И уже далеко в пути
Понимаешь жизнь хорошую лучшую.

Раскинулась жизнь паутинкой дорог
Порой не знаешь куда пойти,
Но всюду тебя встречает порог
Эмоции новые,новые дни.