Капризные принцы

Владимир Грикс
  КАПРИЗНЫЕ ПРИНЦЫ

Мы забрали Крым себе.
Стало нам привольней.
А Обама озверел.
Явно недовольный.

В мире поднял он волну,
и вода волною
покатила на страну,
нет в стране покою.

Санкционные пинки
ослабляют дело.
И в России и с той поры
сильно поплохело.

А не так давно Барак
получил поддержку,
сделал нефтяной бардак,
догадался, дерзкий.

Есть некрупная страна
на Востоке Ближнем.
Роль ее весьма важна.
В ценах нефти - жиже.

Счастлив в той стране народ.
Гражданин родился.
Двадцать тысяч баксов в рот.
Первый крик разжился.

Вот тугие кошельки,
Саудовские Принцы.
Цены нефти лезут вниз.
И в пушку их рыльца.

Под угрозой соцпакет
россиян убогих.
Быт ломает ихий бред,
если мыслит строго.

Мы орем: Ура! Возьмем!
Одолеем! Сдюжим!
Только у Минфина груз
тяжелей и хуже.

Нам создатель подсоби.
Повлияй на принцев.
Чтоб в России соловьи
пели в рощах. Принцип.