старый друг

Илья Эйдин
скатерть стол накрыла старый
сигаретный дым повис,
красный угол, рваной раной,
свет лампады,жгёт триптих.
-
лает пёс сварливо, старый,
как охрипший Дуремар,
он вообще хороший малый,
не любитель глупых свар.
-
и секреты нашей жизни,
как границы охранял,
и ценой пусть даже жизни,
никого не подпускал.
-
у него чутьё и память,
слух похуже и глаза.
он меня всё время тянет
на прогулку, хоть куда.
-
и пойдём мы с другом верным
прошвырнуться по полям.
руку положа на сердце,
делим всё напополам.
-
 мы в душе единоверцы,
нас водою не разлить,
лапу дай, и кошкам перца
ты задай, чтоб не грустить.